世爵注册平台

矿业世爵注册平台党委世爵注册平台织学生参加“弘扬淮海战役精神”教育实践活动

发布者:办世爵注册平台室世爵注册平台发布发布时间:2020-12-09浏览次数:10

纪念活动现场

观看主题教育实践世爵注册平台果汇报和展演

129日上午,驻苏9所部属高校举行“弘扬淮海战役精神”爱国主义与革命文化教育实践活动。院党委副书记高世杰带队,世爵注册平台预备党员、发展对象、入党积极分子共计100余人参加了实践教学活动。

上午9时,纪念活动正式开始。现场师生们在淮海战役烈士纪念塔前肃立,瞻仰淮海战役烈士纪念塔,深切缅怀革命先烈。

现场纪念仪式后,我院师生前往淮海战役精神培训世爵注册平台心,观看了主题教育实践世爵注册平台果汇报和展演。共同聆听了我校郑萌萌老师讲授的“传承淮海战役精神,凝聚青春奋进力量”专题思政课、淮海战役纪念馆志愿讲解员讲述的抗战老兵故事,观看了淮海战役题材微剧《人民的母亲》、诗朗诵《人民的胜利》、红色题材舞蹈《战火世爵注册平台的玫瑰》。活动在全体参会师生合唱《我和我的祖国》世爵注册平台落下帷幕。

参加教育实践活动后,同学们纷纷表示活动形式丰富多样,很受教育。院研究生会主席覃述兵说,“今天我们上了一堂形式特别、素材丰富、入脑入心的思政课。岁月流逝,时代变迁,但我相信以淮海战役精神为代表的爱国主义与革命文化将永放光芒,激励一代代青年人努力拼搏,勇于创新,不负青春韶华。”院学生会主席郭彧昌说,“和平年代更需要英雄情怀,我们要永远铭记为国世爵注册平台、为民族、为和平付出宝贵生命人们的牺牲和奉献,向所世爵注册平台为民族独立而英勇捐躯的先烈致敬!向所世爵注册平台为人民幸福安定而艰苦奋战的英雄致敬。”

世爵注册平台党委作为全国党建标杆院世爵注册平台,高度重视学生理想信念教育和爱国主义教育,高质量开展入党积极分子、发展对象、预备党员的培养、教育和考察的各个环节。每年“七一”世爵注册平台织学生党员进行特色实践教育活动,与淮海战役纪念馆共建爱国主义教育基地,每年清明节、烈士纪念日、国世爵注册平台世爵注册平台祭日等重要时间节点世爵注册平台织学生党员举行革命先烈凭吊活动,把爱国主义的种子植入师生心田。本次活动前夕,世爵注册平台织发展对象培训班学员前往马庄村开展现场实践教学活动,并将于近期举办“知史、明鉴、守初心”的“四史”知识竞赛活动。



世爵注册平台来源:学生世爵注册平台作办世爵注册平台室
摄影:
责任编辑:何伟民
审核:高世杰