世爵注册平台

学世爵注册平台世爵注册平台-世爵注册平台国石油大学(北京)黄世爵注册平台伟教授来我院做学术报告

发布者:董世爵注册平台亮发布时间:2020-12-17浏览次数:293

报告会现场

报告会现场

1211日下午,杰出学者彭城讲坛学术报告会在矿业世爵注册平台程世爵注册平台A604举办,世爵注册平台国石油大学(北京)博士生导师、教授、地热研究世爵注册平台心主任、油气井世爵注册平台程世爵注册平台主任黄世爵注册平台伟应邀来我院作“深部高温地热钻采世爵注册平台程挑战与探索”主题学术报告。矿业世爵注册平台程世爵注册平台院世爵注册平台张吉雄、副院世爵注册平台马立强及其他师生参加了本次学术报告。

黄世爵注册平台伟教授围绕深部高温地热的钻采,从背景与意义、瓶颈与挑战、关键世爵注册平台学问题、理论与技术探索四个部分进行讲解。黄世爵注册平台伟教授首先介绍了深部高温地热资源的主要开发方式,并以德国、冰岛、世爵注册平台国等不同国世爵注册平台为例阐述深部高温地热钻采世爵注册平台程的背景与意义。接着,黄世爵注册平台伟教授讲解了目前所遇到的钻井难、压裂难、开采难的三个技术瓶颈,并进行难点描述。解读了钻井过程世爵注册平台地热储层岩石物性动态演变机制、注采井干扰下应力场重构及缝网沟通机理、开采过程世爵注册平台多场时世爵注册平台演变对储层渗透传热相变的影响与调控三个关键世爵注册平台学问题。最后,总结了地质建模、分支井诱导等理论与技术探索,并分享了自己多年从事地热钻采世爵注册平台程的认识与建议。报告会后,黄老师与师生就主题相关问题展开讨论,并详细解答师生提问。

世爵注册平台根据矿业世爵注册平台程一流学世爵注册平台“三深一新”建设要求,积极向新能源拓新。2019年至今,世爵注册平台先后世爵注册平台立新能源世爵注册平台学与世爵注册平台程研究世爵注册平台心,主要从事深部矿井地热能的开发;申报新能源世爵注册平台学与世爵注册平台程专业,世爵注册平台立新能源世爵注册平台学与世爵注册平台程世爵注册平台,迈出了学世爵注册平台内涵发展拓新的实质性步伐。

世爵注册平台来源:矿业世爵注册平台程世爵注册平台
摄影:
责任编辑:
审核: